Радость слова

Денисов Д.А.
И пусть вас стих на миг разбудит,
В нём жизнь моя и боль и муки,
Пускай Пилат его осудит
И белые умоет руки.

Прочтёте Вы с пренебреженьем
Совсем не радуяся слогу,
Легко смирюсь я с униженьем,
И сердце не забьёт тревогу.

Нет, сердце радо, сердце плачет
И умереть оно готово,
Ведь для него нельзя иначе,
Чем умирать за радость слова.