Напрасно жду я дней счастливых

Вячеслав Гришанов
А сердце стало страшно биться,
Такая в нём теперь тоска
                А. Ахматова

Напрасно жду я дней счастливых,
Безумной страсти и любви,
И дум своих благочестивых
Не рвать при жизни мне плоды.

Горю в сердцах звездой порока,
Парю возвышенной душой
И жду отмеренного срока
В сей жизни глупой и пустой.

2007