Смена дня и ночи

Анна Ангел Бабенкова
Воздух холодный и прозрачный,
По-ночному синее небо над головой.
Сменяется ночью очередной день ненастный,
Уставшее Солнце сменяется Луной.

Как смена дня и ночи, жизнь быстротечна.
То радует нас ночь, то густится днем.
Судьба каждого из нас конечна,
Но один затухает, а другой горит огнем.

«Почему?» - Не знаю я ответа. Плачу. А со мной – природа.
Грусть в душе и за окном пустота.
Горячий чай на подоконнике холодном
Напоминает мне, что я опять одна.

Я злюсь и оттого бессильна.
Я чувствую, что я раба Судьбы.
И что с того, что понимаю я: насильно
Не получить ни счастья, ни любви.

Хотя порой бывает жизнь прекрасна:
Весна в душе и за окном весна.
Мы действуем порой целенаправленно, порой напрасно,
Но все идем вперед, ведь цель одна!

И только желто-сумасшедшая Луна
Сдается под лучами солнечного света.
А я сегодня, как и вчера одна.
Душа моя в полночный мрак одета.

Но будет новый день.
Он принесет мне новые надежды.
Исчезнет даже грусти тень,
И буду я счастливой, как и прежде.