По дороге жизни

Анна Ангел Бабенкова
Я утомила всех своим упорством.
Я все хочу везде и все успеть.
Своим любимым приношу я только беспокойство,
Но а душа моя все не перестает болеть.

В одном лице я маршал и солдат
На поле битвы под названием «Жизнь».
И в бесконечных поисках моих никто не виноват,
А я все стремлюсь и стремлюсь в высь.

Я генерал в своем невидимом полку.
Я мотылек пред пламенем свечи.
Соратников себе найти Яне могу
И слезы прячу ото всех в ночи.

И тщетно я творю свою историю,
И зря пытаюсь докричаться до небес.
Пророчествам Судьбы напрасно вторю я,
Ведь не бывает в жизни сказок и чудес.

И до чужих сердец не достучаться,
И общих тем с тупицами мне не найти.
А хочется в любви всем вам признаться
И смело по дороге жизни вновь пойти.