Формула любви

Анна Ангел Бабенкова
Уж так Судьба распорядилась,
С годами вывела я формулу любви:
Мы счастливы, когда кого-то любим,
И счастливы, когда любимы мы.

Но что любовь за чувство-то такое?
Зачем любить и от любви страдать?
Куда ж уходит это чувство золотое?
И как нам дружбу от любви-то отличать?

Без страсти получаем дружбу,
Без уважения имеем сладость платонических утех.
Коктейль «Страсть с уважением» для счастья нужен.
Он и Она должны испить с бокала этот грех.