Причитание

Ирина Дунаева
Двадцать две соринки, тридцать три слезинки
Сорок пять пылинок и снежинок сто
Колокольчик мятый, вереск виноватый
Пол стакана меда. Ставим на огонь.
Медленно мешаем, шепотом читаем,
Зажигаем свечи, закрываем дом
Тишина лютует ,пустота воркует
Медленно мешаем ,шепотом поем….
Ты ее забудешь, ты ее не вспомнишь
Мед крепленый выпьешь на крыльце моем
Ты меня увидишь, ты меня запомнишь,
Чтоб ко мне вернуться с ласковым дождем
Ты уйдешь из края, где тебя забудут
Где тебя не вспомнят, предадут мечту
Я с тобой останусь. Незабудкой буду
Я цвести на клумбе каждый день в саду
Я тебя не брошу, я тебя согрею
Напою на годы медом из любви
Приходи любимый..забывай другую
Видишь ,за окошком льют давно дожди….