Желанья и возможности

Автограф Шанс
Желанья и возможности – враги,
когда желанья слишком неуёмны,
с возможностями, влезшими в долги,
они спесивы, будто не знакомы.

Желанья и возможности – друзья,
когда возможности желаньям впору,
когда стоять на месте им нельзя,
когда они совместно лезут в гору.

Желанья и возможности всегда –
предмет большого напряженья нервов.
Возможностей не знаем иногда,
желанья надо числить среди первых.

Чтоб жизнь не показала свой изъян,
гармония чтоб правила  в природе,
желаний надо прополоть бурьян,
возможности - всегда  держать «на взводе».
11.