Я искала несметные клады

Татьяна Аминова
Я искала несметные клады
В твоих синих, бездонных глазах,
Я богатой искала награды
Дерзновенно - на риск свой и страх.
Я обманом брала твои форты,
Провожатых бросала со скал,
Но забитые золотом гроты
Даже издали не показал
Ты отчаянной пери. Блуждала
Отрешенность на милом лице
Мне потребные клады скрывала
Визави твоя в желтом кольце
обручальном…