Скрипка в переходе

Анна Любарская
Как в переходе скрипка, заливаясь плачет

Навзрыд, а все идут, идут.

Остановить бы их кого- то на удачу,

Но нет они проходят мимо

Все спешат, бегут.


Она играет, за душу хватая,

И выжимает слёзы с глаз.

Порою жизнь совсем , не понимая,

Когда ушла ты, то рассвет погас.


Она играет не в последний раз,

И завтра, послезавтра заиграет.

Она ещё о многом нам расскажет,

Пока у скрипача есть тот талант.


Играет он всегда, не денег ради,

А, чтоб признали все его талант.

И эти пожелтевшие тетради

Нужны ему, как кратный бриллиант.


31/01/10