Вешние качели

Владимир Пшеничный
Как весеннею порою
Да на ласковой заре,
Веселились мы с тобою
На душистом, на ковре.

Мяли нежные цветочки,
Выжимая сладкий сок.
Твои губки - лепесточки
Всё поймать никак не мог.

Где ты, милая девчонка,
Тот пьянящий запах трав!
Та короткая юбчонка,
Да задор былых забав?

Эти дивные рассветы -
Эта юнная  заря!
Те волшебные куплеты
Мы исполнили не зря!

Эх ты, молодость лихая -
Эта полна мёда грудь!
Словно журавлинна стая,
Улетела - не вернуть.

Только помнит тот мальчишка -
Шаловливый озорник,
Как раскачивал малышку,
Заслоняя солнца лик.

Как беспечно целовались,
В лоне тающей зари,
Да как нежно обвивались,
Белы рученьки твои.

Нагулялись, наигрались,
На душистых, на лугах,
Только в памяти остались,
Те качания в лучах.

Стихотворение "Вешние качели" на сайте Владимира Пшеничного