Сборник Ветка Сирени

Валерий Макаревич
***№119
Мать присела со мной на порог,
Отдохнуть. Кучу дел переделав.
И сказала: Ты вырос, сынок!
Налилось свежей силою тело…

И тебе, труд любой, нипочем!
Пред тобой все дороги открыты.
Ранним утром, рюкзак на плече
И ушел с головою побритой,

Наголо, как отец уходил,
На войну…Я, служить на границе.
За околицу нас проводил –
Стар и млад. Дорогие, мне лица!

В снах тревожных, они снились мне.
Лица девушек снились мне тоже…
Мамы, нет.…А герань, на окне –
Вслед за мамой, завяла в прихожей.