На радость ли...

Алексей Воскобойник
На радость ли, на горе,
Но, обойдя пять стран,
Река вдруг впала в море,
А море – в океан.

И все, кто это видел,
Подумали: ну вот,
Нашла вода обитель,
Как гром – громоотвод.