Прекрасны дни не те, что прожил...

Евгений Заикин
Прекрасны дни не те, что прожил, а те, что в памяти застряли,
И не в богатстве, что умножил, а мигом тем, когда ласкали…
Любимые в ночи устами!

Да и девиц покатости бедра и заливали хмель беспечно,
Жизнь в этот миг была щедра, казалось – это будет вечно,
Но кончилось всё быстротечно!

Всё испарилось чудо разом, нет удовольствий средь ночей…
Девицы все теперь «с отказом», так ты вошёл в мир сволочей,
Где ласки не найдёшь очей!

На землю значит, опустился, из поднебесных «величин»,
В разврате грязном растворился, амбиций нет и нет причин,
В принятьи жизненных кручин!

Оно понятно – так жить проще, не надо силы напрягать,
Болото это только больше… в трясину будет поглощать,
А ты душой своей нищать!

Из темноты на свет рвануться, сегодня надо – не потом,
От сна дурманного проснуться, пока не разразился гром,
И жизнь не стала хрупким сном!

Среди небесной чистоты, где ничего не предвещает,
Беды! И где живы мечты, и каждый что-то обретает,
И жадно страстности желает!

Всё! Выхожу из наважденья, чтоб обрести душе покой,
День завтрашний – для возрожденья и насыщением другой,
При красоте своей земной!

Путь жизненный вот подытожил и дни, что звёздами блистали,
Они прекрасны – лишь, что прожил! А счастья миг, когда ласкали…
И бесконечно целовали!