сборникРодная земля

Валерий Макаревич
***№120
Выйду в степь! На травах – росы,
Зерна звезд клюет заря!
Распустила ива косы,
Над ручьем. Огнем горя,

Небосвод – лавиной алой
В степь спускается с горы.
Лижет ветви краснотала,
Алый цвет его коры…

Хорошо-то, как! Ей Богу,
Я не сколечко, не лгу!
Обжигает росой ноги,
Но я все равно бегу,

Чтобы броситься в объятья –
Солнца ясного, лучу…
Видя сон такой, вставать я,
Хоть убейте, не хочу!