сборник стихов Снегири

Валерий Макаревич
***№121
В письмах все так складно,
Задушевно, нежно!
Боли нет надсадной
И тревоги прежней.

Отчего при встрече
Все не так, как надо?
Взгляды, губы, речи,
Сплошь одна досада.

Как стереть все грани –
Острые, как бритва,
Чтобы не поранить,
Чувств в неравной битве?..