Ты, словно пластилин...

Ирина Скачкова Брызгалова
Ты, словно пластилин, в моих руках.
Тебя, как музыку, создать стараюсь.
И пусть в прекрасном часто повторяюсь,
Как детский чистый голос на хорах.

Ты-акварель, размытая дождем,
Ты так нежна, как лепестки у вишни.
Да, будет в помощь творчеству Всевышний
И краски ночи не тускнеют днём!

Тобой, как горным воздухом дышу,
Ты так мила, как нежный пух у гаги.
И пред тобой бессильны даже маги.
Будь снисходительна ко мне, прошу!


сентябрь 1997г.