Деньги не пахнут?

Лида Свинцова
Кто заявил,что деньги не имеют запах?
А вы их нюхали вообще?
Иные,старые из сундуков тех затхлых
Так шибанут по обонянью,что уже
Вам не поможет носопромыванье,
Сморкание,чихание и даже "Пиносол".
Чтоб поберечь себя заранее
Рекомендую в каждую ноздрю тампон!

А если ты поел соленой рыбки
И руки так...небрежно сполоснул.
Признаюсь честно,худшей пытки
От запаха тех денег,к коим руки прикоснул
Я не найду...Хвала грязнуле!
Селедкой по замасленной купюре!

Есть и такие фэншуисты,
Для них традиции - закон.
Плеснут в бумажник (эгоисты)
Пачули запаха флакон.
Ну...этот запах вынесть можно,
Одно лишь но - вдыхайте осторожно.

У каждой денежной бумажки -
Неповторимый аромат
В столовой запахи ватрушки
Внесут определенный вклад.
В больнице - спирт и всякие лекарства,
На АЗС - солярка и бензин.
Мест предостаточно в пространстве,
Где всегда рады будут им.

Но больше всех приятней запах краски.
Исходит он от новеньких банкнот.
Тут есть одна реальная подсказка:
Их в банкомате вы найдете,вот.