сборник стихов Теплое Крыло

Валерий Макаревич
***№127
Пахнет белыми грибами,
Вдоль горы массив лесной…
Солнце алыми губами –
То с березкой, то с сосной,

Не стыдясь рябин, флиртует.
Не жалея пылких фраз –
Нежно их в уста целует,
Словно дам придворных князь.

Вся округа солнцу рада!
Сад мой и, конечно я…
Солнца красного громада
С гор спускается в поля!

***№128
В сад ночной окно распахнуто,
Запах острый пряных трав!
Звезды в небе, словно яхонты
В кольцах золотых оправ…

Скрыта тьмой ночной околица
В разнотравии лугов.
Ивы страстно Богу молятся,
Где-то там, средь берегов –

Тихой речки, дальней странницы,
Что впадает в Енисей…
Приходи, моя красавица,
Думы грустные рассей!

Обернувшись ясным соколом
К месту встречи прилечу!
Возле тополя высокого
К моему склоняясь плечу,

Без утайки, мне поведаешь
Про сердечные дела…
Ты сама про то не ведаешь,
Как ты мне, мой друг, мила!