сборник стихов Снегири

Валерий Макаревич
***№129
Писать портреты, не берусь.
Стихов не знаю наизусть.
Простит меня за это пусть,
Читатель мой. Из моих уст,

Словесная струится вязь…
Я сам себе и раб, и князь!
В который раз! В который раз,
Очаровать пытаюсь Вас –

Замысловатостью строки!
Одним движением руки,
Всем ожиданьям вопреки,
Перечеркнуть мои стихи –

Ты вновь пытаешься. А я,
Кричу Вам в след: Любимая!..
В ответ, мне шепчут тополя:
Она чужая! Не твоя…