Я сегодня прощаюсь с любовью

Игорь Гулин
Лопоухие клены окрасились алою кровью,
Головами качая вдоль старых заросших аллей.
Я сегодня прощаюсь с последней своею любовью,
Зная точно, что жизнь моя будет вдвойне тяжелей!

Закрываю глаза я и снова лицо твое вижу...
На другую смотрю, но в глазах моих светишься ты!
Я сегодня, до боли, себя дурака ненавижу
Лишь за то, что позволил тебе безвозвратно уйти.

Я психую и злюсь: на себя безгранично рассержен.
На коленях готов пред тобою вовеки стоять.
Извини, что я слеп был ужасно и очень несдержан...
Знаю точно, что ты не умеешь за подлость прощать.

Знаю точно… Наделал ошибок больших слишком много.
Знаю точно… Терпенью всегда наступает предел.
Знаю точно... Пуста без любви нашей жизни дорога...
Одиночество – страшный и очень тяжелый  удел...

С красного клена последние листья упали.
Поздняя осень запахла суровой зимой.
Так вот и я: мои чувства навеки пропали...
Жизнь бесшабашная мимо промчалась стрелой.

Сердце мое обливается собственной кровью!
Как же мне жить никого никогда не любя?!
Я расстаюсь со своею последней  любовью...
Жизнь - пустота, если в ней нету рядом тебя!

31.01.2010