Мы в страстях ночных встречали...

Евгений Заикин
Мы в страстях ночных встречали час рассветный, что сказать,
Все когда-то ведь мечтали телом знойным обладать?
Многим это в детстве снится пред зарёй влечёт во грех…
Где-то, где-то ждёт девица, для запретнейших утех,
А потом – гори всё в пламень, в ночь ласкал чужую… право,
Но приятен греха камень, как сладчайшая отрава,
Знаешь, что в страстях влеченье, не любовь – разврат для тел,
Но влечёт на «развлеченья», когда опыт заимел,
И пошёл встречать зарницы – с кем придётся, где попало,
Словно сон – толпой девицы, но все мало, мало, мало…