В тайге

Юрий Мочалов
Купаясь в озёрах света,
Заросли, млея, дремлют.
Пружиня с еловых веток,
Падает снег на землю.

Колдуя в том царстве сонном
Под небосклоном синим,
Дятел неугомонно
Долбится на осине.

Покачиваясь на склоне,
Старая ель, больная,
О чём-то тихонько стонет,
Молодость вспоминая.

Речка журчит в распадке,
Тесно ей в этих скалах.
И вспугнуты куропатки
Выстрелом запоздалым.

               1970.