По дороге Любви

Павел Малов
Ночь. Зима. Город спит.
Большие хлопья снега летят с неба,
кружат мотыльками в свете фонарей.
Мы вдвоем гуляем среди домов, по обезлюдевшим улицам,
по лабиринтам снежных галерей, по переулкам и дворам.
Мы как дети радуемся, оттого что первыми оставляем следы
на  этом идеально чистом снежном ковре.
Город погрузился в глубокий сон…
Еще долго до утра будут спать даже самые добросовестные дворники.
Свет погашен почти во всех окнах.
Люди, в своих теплых гнездышках, в ячейках этого большого улья,
наверняка уже видят сны – третьи, пятые и десятые…
А нам и под открытым небом не страшен мороз,
ведь от него нас спасают жаркие поцелуи.
Снежинки тают на твоем и на моем лице, и кажутся капельками слез.
А кристаллики нерастаявших снежинок
сверкают на твоих ресницах, и отражаются в свете твоих глаз.
Я называю тебя Снегурочкой,
и ты нисколько не боишься растаять в моих объятьях,
и называешь меня Дедом Морозом.
Нам обоим становится весело, оттого что
для должности Деда Мороза я пока еще молодо выгляжу.
Мы продолжаем бродить по заснеженным аллеям, по городскому парку,
деревья тянутся к нам своими лохматыми ветками-лапами.
Мы рассуждаем о том, что наверно где-то, на другой планете
тоже идет снег,
о том, почему в Африке не выпадает снег,
о том, что если бы снегопад длился месяц,
то он, наверное, смог бы засыпать весь город,
и жить пришлось бы рядышком со снеговыми тучами.
Мы понимаем и надеемся, что так не произойдет,
и совсем не потому что утром по городу побегут снегоуборочные машины,
а потому что на Земле есть дорога с названием Любовь.
Сегодня она покрыта снегом,
а завтра станет ромашковым полем.