Когда, вздыхая, закулисье...

Анна Корнет
Когда, вздыхая, закулисье
Приоткрывает пыльный зев,
Стучат пуантами виллисы,
Веночки белые надев.

Ложится грим волшебным зельем,
Преображающим черты.
И в сумасшествие Жизели
В который раз поверишь ты.

А ей опять кружить по сцене,
Узоры шпагою плести.
Её безумье – совершенно…
Самой с ума бы не сойти…

01.02.10 г.