Воцарение Змея...

Михаил Сливкин -Рубанов
Пробивая когтистою лапой,
Набухавшие влагою тучи,
Разгрызая тугие заката -
Багровевшие вены могучие

Извиваясь в оргазме рождения,
Потрясая вселенную ревом,
Обретая на пике прозрения -
Первобытную пристальность снова

Перламутровый вздыбивши гребень,
Оплетенный зигзагами молний,
Разрезающих бритвенно темень -
Утверждающих смерча гармонию

Распахнув над притихшей землею,
Студенисто дрожащие крылья,
В нарастающей ярости боя -
Неподкупной, язычески сильной

Опираясь на плечи дождя,
Среди вырванных с корнем деревьев,
В леденящей испарине дня -
Под небес расколовшихся сенью

Он вставал позабытым кошмаром,
Отголоском истлевших преданий,
Не заботясь о правде усталых -
Подтвердившихся вновь предсказаний

Над залитыми кровью ногтями,
Над еще не умЕршей надеждой,
Получить то, что можно словами -
Испросить у кого - то как прежде

Кто наверное, сам восседает,
Меж лопаток голодного Змея,
И смеется фальшиво, страдая,
Надоевшим молитвам - не веря...