Зачем поэтам радость светлой муки

Ирина Ландес
У И.А. Бунина в стихотворении "Щеглы, их звон, стеклянный, неживой" мне понравились очень строчки :
"Зачем я должен радость этой муки,
Вот этот небосклон, и этот звон,
И тёмный смысл, которым полон он,
Вместить в созвучия и звуки?"

Две строчки немного изменив, согласно возникшим образам, я использовала в своём стихотворении.



Зачем поэтам радость светлой муки
Вмещать всегда в созвучия и звуки,
Волну любви, полёт Земли?
Стихи летят, как журавли.

Соприкасаясь светлыми крылами,
Вливая в вечность душ восторг витками,
Мы создаём волну любви.
"Люби!" - кричат нам журавли.

Курлыча в небо, принимаем жизни
Волненья разные, и даже тризны,
Отца Небесного привет,
Веленья свыше, жизни свет!



Фото из интернета.