О новых чувствах

Сапронов Сергей Владимирович
Фотография: Kate Kirkwood


***

Я пробовал ходить по лунным тропам,
Вздымая пыль на звёздной глади.
На платье я раскладывал по строфам,
То, что писал, не оставляя ссадин.

Я пробовал парить в небе с орлами,
Расправив руки, я ощутил свободу.
По броду шли отрадными рабами,
Те строки, порабощённые природой.

...................................

Я пробовал писать, не оставляя шрама,
Сметая пыль с поблёкшего окна,
Я пробовал сидеть закованный у храма,
Но всё закончилось, когда пришла она.