Пролетая над Лондоном

Наталия Рыбакова
Пролетая над Лондоном,
Бесстрастно идя на посадку,
Глазами врежусь в очертания картинные.
Туманный Альбион…
Ни холодно. Ни жарко.
Зазубрины соборов. Улиц паутины...
Здесь нас не ждут. Транзитных пассажиров.
Наш путь лежит на жаркий континент.
Застегнутые на глухо квартиры.
Аэропорт. Здесь тоже места нет.
Нас самолет уносит. Воздух зыбкий.
Пропитывает смог мой чемодан…
Но любопытство, мой попутчик липкий,
Покоя не дает ни мне, ни вам.
Что в этом Лондоне? И кто мы тут без визы?
На память – Сувенир. Буклет.
Да British Airways погодные капризы…