Я тебе подарю

А.Волков
.                под впечатлением от стихотворения
.                C.A.Duffy "Valentine"

Я не буду дарить хризантем накануне разлуки,
Я не буду дарить тебе пять распустившихся роз.
Подарю тебе шар золотисто-хрустящего лука,
Что скрывает под кожей хрустальные капельки слёз.

Как неверный любовник, тебя он ослепит слезами,
Его запах останется долго на пальцах твоих...
Я когда-то по-детски твоими играл волосами,
И, казалось, что мир поделён пополам на двоих.

Свежих роз красота — только миг и, увы, быстротечный.
Как завянут они — ты другие захочешь нарвать.
Я дарю тебе лук, чтобы плакала ты бесконечно,
А в слезах бесконечно ты будешь меня вспоминать.