О, Тайна Светлоокая

Лана Плужник
О, Тайна Светлоокая...
Улыбка, непохожая
На просто губ движение.
Звезда моя далёкая,
К тебе мой путь проложен
Спиральностью скольжения

          Души моей.
Как каплелькою света
Во тьме ночной тоннеля
Спиральных этажей
Звучит моим приветом:
«Я жду тебя, Корнелия...»