На заре туманной юности

Физика Наобум
Однажды, мы с другом нюхали какую-то дрянь. Тогда мы часто себя туманили, но в основном «вкусненькой» и «портняжкой». Иногда, толи под настроение, толи действительно приходила деньга, мы пили водку – «водяру». Я уже точно не помню всей системы пития – теперь я вспоминаю эти дни, как один пьяный день. Мы тешили себя мыслью, что пьем, чтобы заглушить тоску, этакую «чеховскую» тоску по лучшей жизни», и туманили себя, а в тумане все овцы кажутся серыми, и мы, восемнадцати-двадцдтилетние бараны снимали себе сереньких овечек и, до одури надергавшись на дискотеках, « на скачках», как мы их называли, разбредались кто куда, по возможности: кто на флэт, кто в подвал, кто в беседку.
В этот вечер он предложил мне понюхать эту штуку. Ею, по-моему, усыпляют перед операцией. Я не любитель таких вещей, более того, я категорически против этого, но какой-то чертик шепнул мне на ухо: « Человек должен в этой жизни все попробовать сам, чтобы судить о ней». И я плеснул на носовой платок резко пахнувшую жидкость, приложил ее к лицу и сделал глубокий вдох. Что-то сладкое и липкое влилось через мои дыхательные пути в меня и там вспыхнуло фантастическим фейерверком. Серебряные звездочки сталкивались друг с другом, как на макете, воспроизводящем известное движение известных частиц. И из этой кутерьмы явственно проступило неизвестное мне лицо. Я могу поклясться, что я его никогда и нигде не видел, но ощущение нашего знакомства, если можно так выразиться, вдруг овладело мной. Я сейчас не могу вспомнить этот лик, не могу его обрисовать. Единственное, что живо стоит у меня перед глазами, это странный камень у него во лбу. Может быть, это был и не камень, а отверстие – дыра, сияющая и дающая иллюзии (очень к месту здесь это слово) драгоценного камня, переливающегося, играющего гранями, испускающими зайчиков трех цветов. Эти три цвета иголками кололи мне сердце, они колоколом гудели у меня в голове. Трехцветный SOS обволакивал меня и сжимал, сжимал до тех пор, пока меня не стало. Я очнулся и спросил: « А где тот»?
- Кто?
- Ну, тот, трехцветный…» - Я понял, что горожу глупость.
Дружок был доволен. Дальше все развивалось по программе: водка, дискотека, какая-то овца. Финал был не запланирован. А впрочем… кто теперь знает?
В беседке мы были втроем. Курили. Молчали. Он предложил «нюхнуть». Я провалился в черную бездонную яму и вылетел с другой стороны. Было тихо. Овца курила. Он сидел, уткнувшись подбородком в грудь. Я толкнул его локтем. Он сполз на пол. Я попытался его поднять. Он выполз из куртки, показав голый живот. Все…
…желтые цветы…синее небо… красный гроб