Всё куда-то ушло...

Надежда Свечникова
   Всё куда-то ушло, превратилось в немое забвение.
Не дрожит на ветру слов несказанных зыбкая гладь.
Мы молчим как всегда и теряемся в вечных сомнениях
Пусть уйдёт что ушло, мы потери не станем считать.

Только память седая стучится к нам гостьей непрошенной
не даёт упорхнуть в неизведанность новых страстей.
От сгоревших костров пеплом сыплется, словно порошею
из холодных своих и поблекших без ласки горстей.

Что ж теперь ворошить? Пусть сбываются жизни пророчества.
Ведь от прошлого нам всё равно никуда не уйти
Только б душу сберечь от постылого всем одиночества,
только б в чувств нерастраченных омут нам снова войти.