Стихотворение о Большой Перемене

Маррртын
Вновь привычные заботы
Всех с утра приводят в класс
Начинаются уроки
И для взрослых и для нас

На часах бегут минутки
Время для ученья
Но забыть про смех и шутки
Хватит ли терпенья?

"Ну когда же перемена?"
Шепчутся Сережа с Геной.
От часов не сводят взгляд,
Заворожено следят.

Головы не поднимая
Наш Андрей сидит, корпит.
Он примеры всё решает,
У него серьезный вид.

Но и он, поверьте все нам,
Ждёт большую перемену.
Чтоб в столовую сходить
И пирожное купить.

И любимый наш учитель
Ждёт когда настанет час
На большую перемену
Взглядом он проводит нас

Ну а сам почти украдкой
Он достанет телефон
"Дорогая, все в порядке"
Очень тихо скажет он.

Даже наш директор строгий,
Позабудет про дела…
На большую перемену
Скоро поспешит она!

Часики идут, стучат
И на радость всех ребят
Подошел к концу урок
Заливается звонок!

Солнца луч скользнул по стенам
Вновь она приходит к нам
Перемена! Перемена!
Раздается тут и там!

В коридоре слышен смех,
Это время для потех.
Чтоб зря время не терять
Можно взять и поиграть.

Вова - юный авиатор
Разбегайся кто куда!
Дима - грозный гладиатор
Эй подайте ему льва!

Старшеклассница Елена
Не теряет ни минутки!
Перемена! Перемена!
Время есть накрасить губки...

Пролетят минутки быстро
И закончится она
Та большая перемена,
Что веселием полна.

Завуч или ученик,
Физкультурник, трудовик.
Все мы в школе непременно
Ждём большие перемены