Посвящение Марии Владимировне Федуловой

Йода-Чебурашка
Молоком луна разлилась,
В блюдца ям на мостовой.
Сказкой ночь преобразилась,
Хочешь, погулять со мной?

Как бесшумно, как бесстрашно,
Ты ведешь меня наверх
Где по крышам ходишь важно,
Я боюсь, тебе же смех.

Тишина, лишь легкий ветер,
Раздувает облака,
Нам двоим, сегодня светит,
Кто Селеной, названа.

Страх, и радость все смешалось,
Высь и ночЬ, и ты. Кто ты?
Так вопросом и осталась,
Сказка, детские мечты.

Ты меня щекочешь лапой,
Мягко как, и как тепло.
Я в секунду просыпаюсь,
Бледный  свет залил окно.

Все приснилось? Да…обидно,
Сон покой сметенных душ.
Ночь. Оранжевая кошка,
Лижет молоко из луж.      

2009-04-02