Получеловек

Анатолий Воробьёв
Мне двадцать лет, а я ещё никто-
не человек,не полуобезьяна.
Что сделал я за эти двадцать лет
такого, чтобы не было изъяна?
Какую пользу людям я принёс
за эту четверть человеческого века?..
Евгений Овчинников(город Тутаев)

Мне 20 лет. Почти что четверть века,
а кто я есть, спросил я у коллег?
За четверть человеческого века
не обезьяна и не человек.

Что сделал я за эту четверть века,
какую пользу людям я принёс?
Не получеловек и не калека
и кто ответит мне на мой вопрос?

А нынче я немного покумекал
и думаю - пора уже расти.
Короче - за вторую четверть века
какую-нибудь пользу принести!