Запуржило

Ибория
Эх, пошла метель гулять,
Сопки снегом посыпать,
Песнь печальну напевать,
Из души грусть вызывать,

Что сердечко давно мучит,
Пробуждает среди ночи,
Что толкает думки в тучи
И слезою душу точит.

Ей пойди навстречь печаль,
Снежны вихри повстречай,
С ними в голос порыдай,
И кручиниться устань.

А как придёт конец пурге,
Возвернёшься ты ко мне,
Тихо спрячешься на дне,
Будто нет тебя нигде.