Сумерки

Владимир Воднев
Сумерки на город опускались,
Плыл в реке луны небесный тазик,
В мир своих безудержных фантазий
Мысли захмелевшие умчались.

Сумерки на город опустились,
Млечный путь алмазами сверкает,
Тишина вокруг стоит такая…
Я хочу, чтоб нынче ты приснилась!

Сумерки – как патока густая,
Утопаю в них, как в мягкой шубе,
Мысленно твои целую губы,
Книгу своей памяти листая...

Пусть летают по ночному небу
Наших душ восторженные птицы,
И до зорьки пусть нам будет сниться
Грёз невероятнейшая небыль!