Маленькая колдунья

Ольга Юрьевна Корнилова
Мне уже чуть больше века,
а на шабаш не пускают.
Тетя Ведьма с дядей Лешим
колдовать не разрешают.

И метлу в сарай закрыли,
чтоб из дома не сбежала.
Всё зовут плохой колдуньей,
разве я им возражала?

В нашей школе чародейства,
не блещу порой я знанием.
Вот опять схватила "пару"
на уроке злочертания.

Вместо капель лжи и скверны
в зелье налила касторки.
Но поить им я не буду,
даже под угрозой порки.

Не давал мне всё покоя,
старый посох фрау Злюки.
Чтоб не делал больше пакость
жизнь вести ему гадюки.

Дядя Леший в прошлый вторник
потерял в конец терпенье.
Грибников тропой заветной
провела я до селенья.

А на праздник дня Купалы
помогла людЯм душевным.
Ночью из лесной чащобы
вышла к ним с цветком волшебным.

Все зовут плохой колдуньей
и на шабаш не пускают.
Разве плохо быть хорошей,
ну за что меня ругают?

01.02.2010.