Бессонница

Валентина Маркарова
Ночь в темное окно мое глядит,
На размышленья грустные наводит,
И раны прошлые мне снова бередит,
И сон в мою каморку не заходит.

Вот снова в мыслях говорю я с мамой,
Про всех родных она мне все расскажет,
Я слушать мамочку могла часами,
Что делаю не так, она подскажет.

Пока была со мной, была я дочкой,
Теперь уж я сама за всех в ответе,
Я со слезами вспоминаю свою маму,
Хоть у самой давно большие дети.

Мне слово "дочка" музыкой звучало,
И в пятьдесят была я под защитой,
Она нас всех заботой окружала,
Теперь я бурям и ветрам открыта.

Так грустно, что мы все уйдем когда-то,
И наши годы как снежинки тают,
Ты спи спокойно, мамочка родная,
Ты знаешь, как тебя мне не хватает.