Декабрь

Артём Аладко
 
Это зима…
Огромный холст - белый-белый,
Он ждет художника.
Давай это буду я.
Видишь: на полотне
Расцветают две алых розы -
Твои щеки.
 
Я нарисовал зеленое пятно
Как символ елки,
Потом смыл его и
Нанес несколько серых мазков -
Ты катаешься на коньках.
 
Затем я решил добавить симметрии,
Закурил и рассыпал десяток блеклых колец.
 
И, наконец, один неловкий черный штрих -
Ты уронила перчатку.