Вдоль заснеженных обочин

Владимир Рыбчинский
Вдоль заснеженных обочин,
По асфальту с коркой льда,
Пробираюсь днем и ночью
Через села-города.

Мокрый снег глаза мне слепит,
Бьет нещадно по лицу,
Но мечта призывно светит,
Освещая трудный путь.

Одержимо в край далекий,
Где меня с надеждой ждет
Образ девы кареокой
И любовь и страсть ее.