Круговорот любви

Ник Пузырьков
Немного света, немного зноя:
Какое небо сегодня злое.
Немного солнца, немного ветра
До поцелуя – года и метры
На пробу зелень с еловой лапы
А дождь продолжит на пальцы капать –
Ему не надо встречать рассветы,
И срок закончен – уходит лето.
Пушистым снегом завалит город
Уйдет былое за теплый ворот,
На шее каплей щекочет – мило.
На небе осень дугой застыла.
В круговороте весны и ночи
Душа хлопочет и счастья хочет.
Хлопок в ладоши. В пустынном зале
Пыльцу столетий в букет связали…