Не та карта

Анатолий Воробьёв
Разыгралась бубновая масть
и ложится, судьбу проклиная,
а цыганка, чтоб в горе не впасть,
всё твердит - это карта чужая.
Владимир Белов (Ярославль)

Погадай-ка цыганочка, мне,
попросил я в порыве азарта
и смотрю - на зелёном сукне
появилась бубновая карта
.
И тогда, чтобы в горе не впасть,
я сказал ей, в душе проклиная -
ни к чему мне бубновая масть,
ты пойми - это карта чужая.

А цыганка опять и опять
изъявляет живое участье,
продолжая на картах гадать,
просит дать ей монету на счастье.

Я отдал ей две горсти монет
и бумажник в азарте гаданья...
нужной карты по-прежнему нет,
лишь бубновая, как наказанье.