Лабиринт

Оксана Свинухова
По тёмной комнате мечусь
Где выход - не извесно,
Отчаянно куда-то рвусь,
Но это бесполезно.
Я не могу дышать,мне страшно,
Я не могу найти ключа,
А оставаться здесь опасно,
Я бьюсь,отчаянно крича.
Помочь мне могут только руки,
Свои,чужие,- всё равно,
Я не в аду,но эти муки
Меня преследуют давно.
Иду вперёд - стена сырая,
На лево - дверь,за ней - дыра,
И нет здесь ни конца,ни края,
Твержу себе то ''нет'',то ''да''.
С ума сойти - не выход это,
И выхожу я как на ринг,
Надеясь свет увидеть где-то,
Пройдя весь этот лабиринт.
Я принимаю этот вызов.
Да,я сама того хочу,
И,может,сохраня надежду,
Я ключ к спасенью получу.
Какой-то шаг лишь отделяет
От повседневной суеты,
Но только он определяет
Осуществятся ли мечты.
И снова тёмные тоннели,
И снова я по ним бегу;
Всё для тебя,родной,поверь мне,
Я лишь для нас ответ найду.