Буран

Ольга Новикова 2
Налетел буран, завыл, заохал,
Вымел небо ледяными вихрями,
И не стало воздуха для вдоха,
И не стало времени для выдоха.
Небо и земля сцепились в клинче
И перемешались непогодием,
В воздухе повисли волчьи кличи
Ухо раздражающей мелодией.
Снег, привычный в теле снежных баб,
Обернулся хищником невиданным,
И бредут слепые наугад
По тому, что за дорогу выбрали.