Материнская Любовь

Сергей Предок
***
Что помешало тебе возвратиться,
В детства родимые сердцу места?
Ты как чужая и странная птица,
Стаю покинул свою навсегда.
И никогда нелюбимым ты не был,
Мать, умирая, шептала слова.
- Где-же ты бродишь заблудшее сердце?
Как тяжело умирать без тебя.

И не простишь себе это вовеки,
Что в тот момент с нею рядом не был.
А кто-то странный закрыл её веки,
Дверь Вашей встречи крест - на крест забил.
Только во сне мать как белая птица,
С дальних миров погостить прилетит.
И пред иконой за грех твой сыновний,
Будет у Бога прощенья просить.

Декабрь - 2009
Сергей Деркач/PREDOK/