Я ждала...

Татарочка
На хуторе в деревне, среди крестов, могильных ям,
Склонился на колени, солдат рыдает один там.
Он сам не свой, как камень, застыл, чуть шепчет ей,
Зачем ты, мое солнце, светить не стало на земле?!!
К кому я километры ехал, к кому стремился я сюда,
Ну, почему, скажи, девчонка, ты ж мне писала и ждала.
А помнишь, мы мечтали, что отслужу я и приду,
И вот прошло два года, вернулся я, но вот к кому???
Но нет ответа, тишина, девчонка там совсем одна,
Не может крикнуть, прошептать: «Что я люблю тебя, солдат!
Что время все тебя ждала, верна и предана была!!!
Но просто смерть из-за угла, подкралась, сука, забрала.»
Но все слова не слышит он, он просто в мраке погружен,
В его руках лишь письмецо, что перед смертью для него,
Она писала чуть дыша: «Солдат любимый, я ждала…»