Высший пилотаж

Анатолий Воробьёв
Срываясь часто в жуткий штопор,
ловлю разгульную струю.
я столько раз напрасно штопал
судьбу дырявую свою...
...И снова я сорвался в штопор,
опять влюблён, курю и пью.
Наверно, надо ставить стопор
на жизнь распутную мою...
Геннадий Хохлов (Ярославль)

В кафе за столиком со стопкой
ловлю разгульную струю.
Давно пора заняться штопкой,
а я опять курю и пью.

Фужер с шампанским поднимаю
и без закуски пью и пью.
Судьбу-индейку проклинаю
и жизнь распутную свою.

Сосед давно свой рот заштопал,
как говорится, завязал,
а я опять сорвался в штопор-
ещё пол-литра заказал.

Как прекратить- не знаю даже,
мой самолёт вошёл в пике.
Я снова в высшем пилотаже-
сижу в знакомом кабаке.