Кто слово мне вложил в уста...

Ара Геворкян
Кто слово мне вложил в уста и дал страданье
Всё чувствовать - и грязь, и ложь, и пустоту?
Жизнь превратив в стезю одних лишь испытаний:
Венеру видят люди,а я - вдали Сатурн...

А жизнь проходит рядом, и к ней я не причастен,
Доверчив, как ребёнок, не нужен никому...
И думаю порой:" А где укрылось счастье?
Вся жизнь, как предисловие, начало и канун..."

                (сб. ЛИКИ)