Быть в немилости твоей...

Юрий Куимов
Быть в немилости твоей? –
Я не знаю большей боли.
Веет в призрачной юдоли
Мрачный ветер-суховей.

Одиночество – не ложь.
Что ж, в мерцании миражном,
В нежном сне, как звезды, влажном,
Всё о счастье ты поешь!

Было  слушать мне легко б
Эти песни, голубица, -
Но уже успел разбиться
Злой судьбы калейдоскоп.

Сколько битого стекла!
В сердце мне впились, как жала,
Те осколки. Ночь дрожала,
Песня лунная текла,

И лила лучи раздольно
Счастья легкая звезда…
Только знала б ты тогда,
Радость, - как мне было больно!